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07.12.2018

La Belloteka


Quand un ancien rugbyman se reconverti dans la restauration, on trouve quoi dans l’assiette ? De la viande bien sûr mais pas n’importe laquelle. Dans le quartier des Halles de Biarritz, le restaurant de David Roumieu fournit de la protéine de qualité, sourcée dans les meilleurs élevages. D’influence ibérique, quand la carte propose du jambon, elle affiche du Bellota, la Rolls Royce de la région de Salamanque. Quand la maison cuisine le porc, elle travaille le pluma, une pièce tendre considérée comme l’une des meilleures des porcs d’outre Pyrénées. Enfin, pour les grosses faims entre amis, optez pour le plat baptisé en hommage à l’ancien talonneur « La Roume » qui détaille finement une côte de boeuf originaire de Galice, pour le plaisir de deux personnes.

Une cuisine simple mais de qualité essentiellement basée sur des produits nobles. Et pour accompagner le tout, on prendrait bien un verre de Rioja ou de Rueda.

La Belloteka, 8 rue du centre à Biarritz